全国分校:阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

首页

媒体报道
【精诚活动】“聚焦思维,激活潜能”—精诚教育教师说课大赛圆满...
作者:education 来源:媒体报道 时间:2016-04-26

4月20日,精诚教育集团教研全体老师齐聚一堂,“精诚教师教学说课大赛”如期举行。为了切实提高精诚教育集团内教师的教育教学专业素养,促进教师反思与成长,在精诚教育集团领导的全力支持下,精诚教学教研主任陈训华积极筹备,教学运营总负责人刘宛如老师悉心指导,全体教师团队全身心投入,每位老师充分享受实践、反思、酝酿、研磨的时光,享受专业成长的乐趣,分享用心投入教育教学的快乐!


首先,精诚教学教研负责人陈训华对此次活动发表讲话,他希望全体教师经常相互探讨,在教学中取长补短,共同为精诚“说课、演讲、分享”等活动的开展和良好的习惯养成凝聚智慧,扎实工作,为精诚集团保教质量再上一个新的台阶而不懈努力!



教学教研负责人陈训华


在分享会开始之前,教学运营总监刘宛如老师给大家分享了几十年的教学经历与感受。她告诉我们:“教师的教育责任心,体现在对待教育事业、对待家长、对待学生的工作态度与教育实践中,体现在自身的教育业绩中。没有教育责任心,也就没有真正的教育。对我们教师来说,教育可以不断实践吗,而对于家长,只有一个孩子,根本不可能重头再来。也就是说一个学生对于我们来说可能是百分之一,可对于家庭来说他就是百分之百。家长把孩子交给我们,就对我们报有希望。”


刘老师还指出:“我们要想赢得家长的信任,赢得社会的赞誉,实现学生成绩提升和老师的自身价值体现,就必须把我们的责任心分解在在平凡、普通、细微甚至琐碎的日常教学每一个细节之中去,让每一个孩子在我们的手中都得到发展,让每一个孩子都能健康成长,让每一个孩子都享受成功。


对学生的教育是一项长期的、艰巨的工作,也是一项细致的、反复的工作。每一位教师都要有充分的思想准备,要积极的对学生实施正面教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观。要引导学生努力学习文化知识,学习专业理论,提高技术水平。要允许学生犯错误,允许学生在改正错误和缺点过程中的反复和反弹,要能细致观察到学生的变化,那怕是细微的进步。因此,我们精诚教育对教师要求更高,更需要教师具备高度的责任心、对学生体贴入微的爱心、宽广的容人之心和锲而不舍的耐心。"


教学运营总负责人刘宛如


在刘老师精彩讲话之后,分享会正式拉开序幕。此次分享会上,每位教师就自己工作中的典型教学案例进行了大胆的剖析与思考:有的教师分享了在“一对一”教学过程中遇到的“特殊”个性学生问题与解决的方法;有的教师分享了怎样“自创快速教学办法”解决数学课中教学难点;有的也抛出自己在教学过程中与到的困惑与大家共同商讨......大家的主题不同,风格各异,但同样精彩。其间有妙趣横生,有问题与对策的深入思考,有对学生浓浓的关爱,给全体老师们带来别样的惊喜和真切的感受。




精彩的说课现场


在这一过程中,不乏有创新教育的思想火花、灵动的教学实践案例反思以及年轻教师在教学中的疑惑,大家都能开怀释放自己的风彩,可谓是其教融融,其乐融融。

返回列表

关注精诚官方微博

总部行政办公电话:0791-87728918 全国投诉监督电话:400-800-3772

投诉和举报:Service@0791jc.com 邮 编:330019

总部地址:青山湖区上海北路青湖国际大厦6楼

点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息