全国分校:阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

首页

家长园地
想让孩子长得高,爸妈一定要知道这些事!
作者:education 来源:家长园地 时间:2016-04-26

春天是孩子身高增长最快的季节,春天的身高增长速度是秋天的2~2.5倍,据世界卫生组织的一项报告显示:在一年时间里生长最快是5月,平均达到7.3毫米,十月份长得最慢,平均只有3.3毫米。所以,千万不要错过了春季这个长高黄金季哦!!

促进孩子长高的秘诀

1、营养:

要孩子长身体,营养均衡是最重要的。所以,在饮食方面,尽量多样化,不要由着孩子的性子养成挑食的毛病。

钙是骨骼生长的基础,要孩子长个子,补钙是肯定的。但,不赞成麻麻们过度依赖药物补钙,我们平时吃的奶制品、豆制品、骨头汤、鸡蛋、鱼、贝壳类等东西,都有补钙的作用。依赖药物补钙,远不如从这些天然食物中自然吸收。

而蛋白质也是身体发育的重要营养素,麻麻们要保证孩子每天有足够的蛋白质供给:喝牛奶、吃鸡蛋,多吃鸡、牛羊肉等。同时在长身体过程中,适量的脂肪也是必须的。

除了补钙和蛋白质,其它微量元素、维生素也不能“缺席”,各式各样的水果、蔬菜是不能少的。

建议家长采用以下方式:

1、每天早晚一杯牛奶(早晨喝牛奶时可以吃一些馒头或糕点,不要空腹喝牛奶,晚上喝牛奶最好在吃完晚饭后半小时再喝,注意晚饭不要吃太多饭,饭量是你平时的三分之二!)。

2、每天适量吃点黄豆,黄豆中含有大量钙和蛋白质。

3、每天晚上临睡前一小时,跳60次,跳地越高越好,然后跳绳半小时,1秒跳两个,双腿跳和单腿跳轮流跳。

4、跳完绳后休息十分钟。

5、压腿,每条腿压60次,压到腿有酸痛的感觉,注意不能伤到韧带。

6、压完腿伸懒腰40次。

7、睡觉。

8、早晨起床时,重复5、6的动作。

9、每天晚上要有8小时的睡眠时间,学习或工作忙的,也不能少于7小时!

骨骺线没有闭合的人(一般都是23周岁以下)按以上的方法训练,三个月后必有效果,年龄越小,效果越好。

2、睡眠:

“能睡的孩子会长个”,民间的总结并不全是空穴来风。一般来说,3~6岁的孩子每天保证10~12个钟的睡眠时间,小学生要有10个钟的睡眠,而初中生和高中生,最少也要保证有8个钟头的优质睡眠时间——其实大人也一样,但很多人做不到。

要知道,孩子的生长激素分泌是有一定规律的,晚上11~12是生长激素分泌的“高峰期”——但是!只有在深度睡眠的状态下,生长激素才能高效的发挥作用!所以,10点半前,一定要让孩子睡觉!

3、日常注意:

1、合理调节饮食,不偏食,不暴饮暴食,既要保证充足的营养,又要适当节制。不抽烟,不饮酒。

2、生活要有规律,睡眠要充足、定时,最好睡硬板床,枕头宜低于125px。

3、注意自身保健,无病防病,有病早治。读读关于矮身材研究及与身高生长发育的书,读不懂可请教医生,增加知识,用科学指导自己行动。

4、保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。

4、能增高的食物

要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中”胺基酸”的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。

返回列表

关注精诚官方微博

总部行政办公电话:0791-87728918 全国投诉监督电话:400-800-3772

投诉和举报:Service@0791jc.com 邮 编:330019

总部地址:青山湖区上海北路青湖国际大厦6楼

点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息