全国分校:阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

首页

小学热点
新高三优等生的暑假学习策略
作者:education 来源:小学热点 时间:2015-06-24

精诚教育建议:

1、认真反思每一学科的失分点,注意其中错误原因。如果是中低档题失分过多,考生一定要引起警惕,这是优秀生高考大忌。

2、对于难题也要认真分析,高考试题中的难题是给优秀考生预备的,成绩优秀的学生不但要会做,而且还要做对。对于不会做、做错了的难题要认真分析。

3、优秀考生的各科成绩要均衡,原则上不能出现薄弱学科,考生思想上不应该出现“以强补弱”的思想倾向,要科科抓紧,均衡发展,突出强项学科。

4、要学会反思,做对了的题要反思,进一步掌握解题方法、解题规律,不会做、做错了的题更要反思,从思维方法上、方式上寻找原因。

5、适度的难题训练是十分必要的,调查揭示:少做、做精,边做边思考过程、方法、规律,在一定量的基础上,可以做到以质求胜。

精诚1对1名师支招:

精诚1对1高考研究院的专家黄老师称:尖子生在复习的时候通常会遇到同一个问题——表面上看,老师的授课和讲解太“浅”了。

黄老师揭示: 作为在知识储备、解决问题能力和思考能力方面都具有一定ag套路|开户的优等生,必须意识到这样的授课内容和方式并不是“鸡肋”。“听讲”的意义在于突破“听”,学生们要把这个过程变成考验基础与思维能力的“演练场”,利用老师谈到的内容来实现知识的深度贯通,变被动为主动,找准自己在方法上的特点。以此为基准,在注重基础的同时,追求更高的复习效率。

以上内容由精诚教育一对一辅导整理编辑——针对全国中小学开设课外辅导班,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

返回列表

关注精诚官方微博

总部行政办公电话:0791-87728918 全国投诉监督电话:400-800-3772

投诉和举报:Service@0791jc.com 邮 编:330019

总部地址:青山湖区上海北路青湖国际大厦6楼

点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息