全国分校:阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

首页

小学热点
大庆中小学7月20日放暑假 小学一二年级不布置书面作业
作者:精诚教育 来源:小学热点 时间:2015-06-25

623日讯 记者从市教育局了解到,大庆市义务教育学校,暑假从720日开始至831日结束。学生831日返校,91日正式上课。

各普通高中学校,暑假从720(指学生离校时间)开始到820日结束,821日正式开学。高一新生814日报到,815日开始军训,821日正式上课。市教育局要求各中小学校,必须严格执行放假时间,不得擅自提前开学或延期开学。

同时要求各普通中小学校,不得在假期组织在校学生集体补习文化课或上新课,不得通过组织上课、补习、辅导、自习等方式向学生收取费用。在职教师一律不得从事有偿补课。学校、教师不得组织、引导本校学生参加校外文化课补习班,不得将校舍出租给其他教育机构举办文化课补习班。

省教育厅将在暑假期间,对全省中小学规范办学行为情况进行随机检查,凡违规者将依有关规定严肃处理。各中小学校要控制假期作业总量,小学一二年级不布置书面家庭作业,其他年级应加强作业设计研究,丰富作业类型,倡导布置阅读、体验等类型作业,适当减少书面作业,引导学生参与社会实践活动,走进大自然,陶冶情操。

以上内容由精诚教育一对一辅导整理编辑——针对全国中小学开设课外辅导班,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

返回列表

关注精诚官方微博

总部行政办公电话:0791-87728918 全国投诉监督电话:400-800-3772

投诉和举报:Service@0791jc.com 邮 编:330019

总部地址:青山湖区上海北路青湖国际大厦6楼

点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息