全国分校:阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

阳明校区朝阳校区三中高新校区明远校区九江甘棠湖校区新余仙来校区

首页

小学热点
王复英:小学就跳级的学霸
作者:精诚教育 来源:小学热点 时间:2015-06-25

6月22日中午,2015年普通高考成绩公布,民乐县第一中学学生王复英以总分676分的高分勇夺甘肃省2015年高考理科状元。

王复英,男,现年17岁,甘肃省民乐县六坝镇六坝村人,现就读于民乐县第一中学高三(34)班。在这个班,他是年龄最小的学生,主要原因是他4岁半就开始上一年级,二年级时因为成绩优异,直接跳级升入四年级,所以虽然已是高三复读生,却只有17岁。

对于这个成绩,王复英并不感到意外,因为他2014年高考中就已经以理科631分的好成绩被西安交通大学录取,但因为考虑到当时没有发挥出自己最好的水平,所以他选择了复读。今年高考中,他如愿以偿,取得了理科676分的好成绩,他认为这个成绩是他的正常水平,一点也不感觉到意外,而最让他感到意外的是,这个成绩居然令他一举夺得了甘肃省2015年高考理科状元。

当王复英以总分676分的高分勇夺甘肃省2015年高考理科状元这一消息传到民乐县第一中学时,整个学校沸腾了,学校的电子屏幕上第一时间滚动播出了“热烈祝贺我校同学王复英以676分的好成绩勇夺甘肃省理科状元”的红色字幕,学校门口已有获知消息的人第一时间按照当地风俗为王复英披挂大红被面,并燃放鞭炮以示庆贺。校园内老师们也都热情地上前为王复英祝贺,甚至该校高一年级组的几位老师还簇拥着王复英逐一前往正在上课的高一教室,为学弟学妹们打气加油。而每当王复英出现在教室讲台上时,学弟学妹们都会报以热烈的掌声向他表示祝贺。

以上内容由精诚教育一对一辅导整理编辑——针对全国中小学开设课外辅导班,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。


返回列表

关注精诚官方微博

总部行政办公电话:0791-87728918 全国投诉监督电话:400-800-3772

投诉和举报:Service@0791jc.com 邮 编:330019

总部地址:青山湖区上海北路青湖国际大厦6楼

点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息